设为主页 加入收藏 365bet篮球 繁体中文

深研院召开2019年工作会

作者:张龙刚/文 李明愚/图 发布于:2019-2-15 20:32:47 点击量:

   2月15日,365bet篮球_怎么联系365bet客服_365bet随机余额不到隆重召开2019年工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记“8.26”重要批示及集团公司第七次工作会重要部署,认真系统地总结2018年工作和改革发展经验成果,部署了2019年重点工作。

   研究院院长、党委书记姜文正,副院长李春明、包海涛,党委副书记、纪委书记龚金玉出席会议。院本级各部门副职以上领导人员、各职能部门全体员工、院属公司中层及以上领导人员、优秀员工、服务满十年员工、“六好”班组成员代表等共计106人参加会议,会议由李春明主持。
   姜文正院长作了题为《坚持深化改革,强化战略引领,为研究院实现高质量发展而努力奋斗》的工作会报告。报告指出,2018年,面对宏观经济增速持续下行的不利局面,研究院在上级单位的关怀和支持下,统筹提升科研创新能力,扎实推进企业治理和基础管理提升,持续强化党的建设,较好地完成了年初制定的各项工作任务和经营目标。
展望2019年,姜文正指出,面对严峻的政治经济形势,要更加保持定力,坚定信心,在科技创新格局重塑的进程中,坚决贯彻中央决策和集团公司部署,抓好战略机遇期,变压力为推进高质量发展的动力,为“十三五”圆满收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
   姜文正强调,2019年全年工作的总体要求是:大力弘扬航天“三大精神”,强化使命担当,以“坚持深化改革”和“强化战略引领”为主线,通过深化改革明确管理责任、提高管理效率、提升管理能力,通过科学谋划使未来的定位、主业、发展目标更加明确、清晰,进而推进研究院“技术创新”和“产业发展”两项重点工作向高质量、高效率、高效益的发展模式转变,圆满完成年度各项任务和经营目标。
   姜文正进一步明确了2019年应重点做好的八项工作:
   一、坚持深化改革,有效激发发展活力。
   二、强化战略引领,系统谋划发展蓝图。
   三、坚持创新驱动,持续完善技术创新体系。
   四、坚持精准发力,全面提升产业运营质量。
   五、严格规范要求,提升企业治理水平。
   六、坚持人才强企,扎实推进人才队伍建设。
   七、深化从严治党,推进国企党建新格局。
   八、践行以人为本,持续做好员工关爱与激励。
   就落实好本次会议精神、圆满完成好2019年各项工作部署,李春明提出三点要求:一是统一思想,进一步明确目标任务;二是要结合各单位实际情况,做好年度工作布置;三是要振奋精神,狠抓措施落实。
   大会还对2018年度各类先进集体及模范个人进行了表彰。

TAG: